O bairro São Lucas foi palco de um marco importante para o desenvolvimento industrial e educacional com a inauguração do Centro de Tecnologia de Alimentos, Bebidas e Meio Ambiente (CETABA).
O evento contou com a presença do prefeito Laurindo Sperotto, acompanhado por Dermânio Tadeu Lima Ferreira, idealizador e diretor do moinho-escola, além da coordenadora de cursos do CETABA, Ortência Gonzalez, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Danilo Lazzarotto Junior, e o frei João Batista Ferreira.
O CETABA está localizado numa área de 5 mil metros quadrados, cedida pela prefeitura municipal, através da secretaria de Desenvolvimento Econômico, para a implantação do moinho-escola, cuja sede se encontra em fase de construção.
A escola é um centro de excelência que atrai alunos de diversas partes do mundo para cursos especializados em moagem de trigo e milho, além de lacticínios e bebidas.
O evento inaugural também foi marcado por apresentações do Grupo de Viola Caipira de Céu Azul, sob a coordenação do professor Everton de Oliveira, proporcionando um clima festivo à ocasião.
Entre os cursos de destaque oferecidos pelo CETABA, está o tradicional Curso Nacional de Moagem de Trigo, que há 18 anos capacita e recicla profissionais do setor, formando mais de 600 moleiros em todo o Brasil. A iniciativa do CETABA ultrapassou as fronteiras nacionais em fevereiro de 2020, com o lançamento do Curso de Moagem de Trigo no Paraguai, ampliando sua atuação.